feed twitter facebook Google+ youtube

'GT Academy' sube al podio en las 24 h de Dubai / PS3'GT Academy' sube al podio en las 24 h de Dubai / PS3

El programa de Nissan y PlayStation, 'GT Academy', ha vuelto a demostrar el potencial que poseen los pilotos elegidos para sus cursos de formación. Dos de los cuatro últimos graduados en 'GT Academy' subieron al podio de las 24 Horas de Dubai. Después de conseguir una segunda y novena posición, no exentas de contratiempos.

Mark Shulzhitsiy y el ganador de 'GT Academy' 2012 Wolfie Reip en 2ª:

El Nissan 370Z Nismo con el número 127, pilotado por el campeón belga Wolfgang Reip y el ganador de la edición 'GT Academy' en Rusia, Mark Shulzhitskiy junto con los veteranos del equipo Lucas Ordóñez y Roman Rusinov, terminó la carrera en segunda posición. Lucas logró una ventaja importante ya desde el principio al conseguir la ‘pole position’ en la carrera de clasificación en la clase SP3, encarrilando ya las posibilidades de su equipo antes de pasar el testigo a Roman. El siguiente en ponerse al volante fue Wolfie, ganador europeo de la edición 2012 de 'GT Academy' en la que se impuso a 830.000 jugadores de Gran Turismo 5. Era la primera vez que el piloto belga participaba en una carrera internacional y, tras demostrar una gran resistencia durante esta exigente prueba, podemos decir que ha tenido un estreno espectacular.

“Salir ahí fuera, a un circuito con tanto tráfico, junto a los mejores pilotos y coches contra los que jamás antes habíamos corrido, ha sido una sensación fabulosa”, declaraba Reip. “Tuve una carrera buena, limpia, y me hice con el liderato de la categoría antes de que acabara mi turno. Desafortunadamente otro coche perdió una rueda y no pude evitar chocarme contra él. Entonces me di cuenta de lo que había ocurrido con la esperanza de que los daños sufridos en la parte delantera del Nissan no fueran demasiado graves. Sin embargo, los chicos de RJN repararon mi coche en menos de una hora, increíble”.

Este incidente hizo que el número 127 retrocediera hasta la novena posición en su clase, y significaba que llegaba el turno de un Mark presionado por la necesidad de asegurarse de que todo funcionaba correctamente en el coche y arriesgándose a reanudar la carrera a un ritmo más lento hasta recuperar la velocidad inicial de prueba. Los chicos de 'GT Academy' hicieron un gran trabajo, Mark comenzó un contraataque que continuaría durante la noche. Al amanecer ya había ascendido hasta la tercera posición y después de minar incesantemente a los líderes de la prueba en ese momento, durante la mañana del sábado fue el piloto ruso el que cruzó la línea de meta en un muy merecido segundo puesto.

'GT Academy' sube al podio en las 24 h de Dubai / PS3

El ganador 'GT Academy' (US) Steve Dohertyrus y Peter Pyzera en 9ª:

El número 147 sufrió un poco más. El equipo que pilotó este coche estaba formado por el ganador alemán de 'GT Academy', Peter Pyzera, y su mentora Sabin Schmitz, junto con el ganador de la edición 'GT Academy' de Estados Unidos Steve Doherty y el piloto del equipo Nissan Alex Buncombe. Tomaron la salida de la mejor forma posible cuando Alex se hizo con la cabeza de la prueba en su clase. Pero Sabine no tuvo su día cuando al comienzo de la noche corrió con los neumáticos fríos tras un período ‘Code 60’ (*nota: en las 24 Horas de Dubai no hay ‘safety cars’; solo un ‘Code 60’ que se trata de un período durante el que los coches deben bajar la velocidad hasta los 60 Km/h.). A primera vista los daños sufridos por la parte trasera del coche parecían bastante graves pero una hora y media después el equipo de RJN consiguió que el coche estuviera de nuevo en la pista, y esta vez era Peter el que estaba al volante.

'GT Academy' ha sido una experiencia realmente espectacular y espero que sea solo el primer paso de una larga carrera como piloto para mí”, comentaba Peter. “Perdimos mucho tiempo durante la noche, pero mantuvimos nuestro objetivo y lo dimos todo hasta llegar a la meta. En realidad para mí fue bueno que perdiéramos tiempo, porque estaba muy nervioso antes de la carrera, pero el perder ese tiempo me hizo querer luchar hasta el final. Todo lo que tenemos que hacer ahora es acordarnos de todo lo que hemos aprendido. Ha sido una experiencia genial y quiero repetirla”.

A pesar de los contratiempos, el Nissan con el número 147 cruzó la línea de meta en la novena posición después de correr la última parte de las 24 horas de la competición con el estadounidense Steve Doherty al volante.

¡Una muy buena experiencia para los chicos de 'GT Academy'!, estaremos también pendientes de los chicos de la nueva Edición de 'GT Academy' Challenge que dio comienzo el 1 de Enero.